正义从来不会缺席

利用P2P下套,娄底破获一起特大网络集资诈骗案!

#

利用P2P下套,娄底破获一起特大网络集资诈骗案!

反传销网9月12日讯: 尽管持续了一年多的互联网金融风险整治行动成效卓著,但P2P行业仍然风险高企,平台爆雷之声时有耳闻,其中不少涉嫌非法集资。9月4日,湖南娄底警方破获一起特大网络集资诈骗案,该案的犯罪嫌疑人就是利用P2P平台坑了近百人。

9月4日上午,娄底市公安局娄星分局精心安排部署,组织经侦联合网安和刑侦部门等40余名警力,对位于娄星区某商业广场的某商务有限公司采取行动,驱散聚集的40余人,并带回13人进行审查,破获了娄星区首起网络集资诈骗案。

今年8月,娄底市公安局娄星分局经侦大队接到江西省赣州市多名群众到队报警,举报娄星区某商务有限公司利用网络平台诈骗钱财。根据前期调查取证情况,经侦大队于8月25日对该公司立案侦查,全面开展细致的侦查工作。

经侦查查明,某商务有限公司的法定代表人谭某、合伙人易某、刘某等人在2014年至2016年间,采取家族经营的方式,依托某财富P2P平台,以年利12分至18分不等的利息在网络平台(线上)面向社会公众吸收资金,利用吸收的资金线下开展借贷业务,抽取10%的提成,并赚取高额利息差。截至2016年底,累计金额逾千万元,涉及全国十几个省份,近百余人资金投入无法收回,严重扰乱了国家正常金融秩序,属涉案资金特别巨大的一起网络集资诈骗案件。

经审讯,犯罪嫌疑人谭某等3人对涉嫌集资诈骗的犯罪事实供认不讳。9月5日,谭某等3人被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。